Hal Apa Aja Sih yang Bikin Betah Kerja Di Kantor Google | modera furniture

Blog & Artikel Modera

Hal Apa Aja Sih yang Bikin Betah Kerja Di Kantor Google

<%= Judul %>
Sekiranya ditanya unsur apa yang paling memengaruhi produktivitas dan mutu kerja, maka sebagian besar dari kita akan menjawab bila kantor atau lingkungan kerja yakni unsur utamanya. Suasana kantor nyaman, berprofesi malahan jadi lebih hening. Saat atmosfer kantor terkondisikan dengan baik, berprofesi bisa lebih produktif. Seperti desain dan suasana dalam kantor Google. Kantor Google dikenal bisa membikin para karyawannya betah berprofesi. Malahan ruangannya didesain menarik dan mengasyikan, sehingga bisa menghindarkan para karyawannya dari stres atau merasa tertekan.

Sebenarnya apa saja sih alasan dan unsur yang membikin para karyawan betah berprofesi di kantor Google? Dan mengapa juga banyak kantor yang sengaja mengikuti konsep desain ruangan kantor Google untuk para pegawai mereka? Sejumlah fakta ini akan sungguh-sungguh menarik untuk ditiru.

1. Makanan yang Selalu Ada Tiap-tiap Saat

Sekiranya perut lapar, mana bisa konsentrasi dan berfokus berprofesi, iya kan? Karenanya dari itu, Google selalu memastikan bila para pegawainya bisa selalu mendapatkan asupan makanan yang cukup. Ada sekitar 25 cafe berbeda yang tersebar di kantor Google di Mountain View. Tiap-tiap cafe malahan menghidangkan menu istimewa dari para koki profesional. Dan para pegawai bisa mendapatkan sarapan, makan siang, sampai makan malam secara free. Berkeinginan merasakan kopi atau jus, tinggal pergi saja ke bar terdekat.

2. Ada Program Pijat yang Disediakan untuk Para Pegawai

Profesi menumpuk dan tenaga yang divorsir bisa membikin kita lelah dan tertekan. Sekiranya sudah demikian ini, paling nikmat ya dipijat. Dan Google mengerti sekali akan hal ini. Karenanya, mereka malahan menyediakan Google’s Subsidized Massage Program untuk para pegawainya. Dengan tarif relatif murah, para pegawai bisa memanjakan diri dan merileks-kan tubuhnya dari rasa penat dan jenuh berprofesi. Para terapis-nya malahan profesional dan berlisensi, lho. Jadi benar-benar terjamin deh.

3. Dilegalkannya Regulasi 80/20

Google sungguh-sungguh mengutamakan dan menghargai inovasi dari para pegawainya. Kreatif dan pandangan baru-pandangan baru baru dari para karyawan sungguh-sungguh diperlukan untuk perkembangan dan kemajuan perusahaan. Untuk memastikan para pegawai bisa selalu menjaga tenaga kreativitasnya dan tetap bisa bisa pandangan baru-pandangan baru baru, Google minta para pegawai untuk menghabiskan 20 persen dari jam kerja mereka untuk melaksanakan proyek pribadi atau apa saja yang mereka sukai. Jadi jam kerja tak semuanya dihabiskan untuk berkutat dengan profesi yang dibebankan oleh perusahaan saja.

4. Boleh Bawa Binatang Peliharaan Kantor

Google yakni kantor yang ramah pada binatang peliharaan. Jadi bila nggak tega atau takut meninggalkan binatang peliharaan di rumah, pegawai bisa membawanya ke kantor. Regulasi ini berlaku untuk para karyawan dengan jabatan atau posisi senior sampai staf bawah. Asalkan hewannya bisa dikontrol, seperti anjing atau kucing, maka tak situasi sulit membawanya ke kantor.

Satu lagi alasan mengapa para pegawai Google bisa betah berprofesi yakni karena mereka juga dikasih kans untuk bertamasya atau mengambil cuti layak dengan harapan mereka. Berkeinginan ambil cuti untuk bergabung ke organisasi nirlaba, melaksanakan proyek sosial, atau malahan ikut serta kampanye malahan bisa. Tentunya ada syarat dan ketentuan yang berlaku.
Artikel ini sudah dibaca oleh 52 Pengunjung
Artikel ini di Posting Pada 28/06/2018